英超直播吧 > 体育视频

01月04日 CBA常规赛 深圳vs辽宁 集锦 战报 录像

发布日期: 2022-01-06 09:55:36 标签:CBA常规赛,深圳,辽宁
比赛时间:2022-01-04 19:35:00
比赛栏目:CBA常规赛
对阵双方:深圳vs辽宁
[咪咕]01月04日CBA常规赛 深圳 - 辽宁 第一节 录像
[咪咕]01月04日CBA常规赛 深圳 - 辽宁 第二节 录像
[咪咕]01月04日CBA常规赛 深圳 - 辽宁 第三节 录像
[咪咕]01月04日CBA常规赛 深圳 - 辽宁 第四节 录像
如有加时赛请点此观看
不想看到结果只想看录像,请点此进入并收藏

[咪咕全场集锦] :basketball:郭艾伦15+5+8 赵继伟17分 萨林杰31+14 辽宁轻取深圳
[CCTV全场集锦] :basketball:郭艾伦15+5+8 赵继伟17分 萨林杰31+14 辽宁轻取深圳
[郭艾伦集锦] 郭艾伦15分5篮板8助攻集锦
[赵继伟三分] 还有!赵继伟快速出手三分压哨球进

英超直播吧1月4日讯:领头羊辽宁今日迎来和深圳的一场常规赛对决,辽宁第二阶段取得3连胜状态不错,深圳在绝杀广厦之后遭遇2连败。首节之争两队打出了糟糕的开局,不仅仅是缺少核心的深圳,就连辽宁也出现4分钟仅得6分的罕见情况,不过深圳这边的问题更加严重,他们进攻端的问题一直延续到了第二节,次节5分钟里一分未得,跨节长达10分钟里仅得3分,这样糟糕的表现也直接给败局埋下伏笔,而辽宁在这期间轰出一波24-3的进攻高潮一举拉开比分,半场结束时辽宁就取得27分的巨大领先。第三节深圳可以看出是做出改变的,他们这一节仅让辽宁拿到16分,奈何自己进攻端也迅速滑落单节仅追回2分,三节结束时仍然落后25分,末节深圳面对辽宁大部分替补的阵容不断蚕食比分,但为时已晚难造威胁。最终,辽宁轻取深圳迎来4连胜。

双方数据

深圳(13-5):萨林杰31分14篮板4助攻,赵义明11分4篮板,贺希宁11分8篮板,孙浩钦9分2篮板3助攻3抢断,杨林祎11分4篮板,武子涵7分3篮板。

辽宁(16-2):郭艾伦15分5篮板8助攻,赵继伟17分2助攻,弗格14分4篮板,韩德君6分7篮板2助攻,张镇麟4分4篮板,丛明晨8分4篮板4助攻,吴昌泽6分6篮板,刘志轩6分4篮板4助攻。

首节开局郭艾伦自投自抢补篮拿分拉开比赛序幕,深圳则由赵义明弧顶三分拿下球队第一分,然而两队的这两粒进球是开场接近3分钟里的唯一得分,直到郭艾伦再一次得分才打破沉寂局面。深圳则迟迟没能找到感觉,直到比赛行至4分30秒的时候,才在赵义明的再一次三分进球中破荒。找到感觉后双方逐渐进入对攻状态,深圳这边武子涵命中三分成为深圳得分第二人,而辽宁则是弗格和付豪相继拿分抢占先机,拉锯战中实力更强的辽宁逐渐拉开比分,赵继伟和郭艾伦一内一外联手拿分,丛明晨随后也在外线命中三分,辽宁很快就将分差拉大至两位数。最后时刻赵继伟再一次命中三分,辽宁带着11分的优势结束第一节。

次节深圳的得分荒像到点闹钟一样准时,这一次他们在长达5分钟的时间里一分未得,而辽宁这边赵继伟、李晓旭和刘志轩纷纷远投命中三分,辽宁开场再送11-0的攻势,分差也直接拉大至22分。贺希宁的反击进球总算为深圳破荒,但他们找到感觉的进攻和辽宁比起来只是小巫见大巫,赵明义是深圳最稳定得分点之一,他和萨林杰相继中远投拿分尝试追分,但回头就挨了郭艾伦和弗格三记三分,气势如虹的辽宁完全无视对手的反击,最后时刻弗格再一次命中三分,辽宁57-30领先深圳27分结束上半场。

休息归来深圳看得出来做出了改变,虽然没办法打出进攻高潮,但在场面上和对手有来有回,赵义明开场连续拿分为球队打开局面,随后杨林祎在外线命中三分,深圳以一波7-2的小高潮开局。辽宁开场虽然表现不算好,但随着张镇麟的三分打开局面,随后赵继伟和丛明晨双双再中三分,辽宁回敬一波攻势重新接管比赛。深圳这一节做好防守虽然仅让辽宁拿到16分,但自己也才拿到18分,三节结束时分差仍然高达25分。

末节开局赵继伟再度命中三分率先开火,深圳这边虽然希望不大但仍然没有放弃的迹象,赵义明和萨林杰不断强攻篮下抢分,加上贺希宁的连续反击进球,深圳送出18-6的攻势稍稍迫近比分。辽宁虽然打得非常被动但优势足够大,而刘志轩随后三分进球及时止血,加上吴昌泽和付豪连续制造犯规罚球拿分,辽宁很快稳住局势守住胜利。最终,辽宁轻取深圳迎来4连胜。

双方首发

辽宁:弗格、郭艾伦、张镇麟、吴昌泽、韩德君

深圳:萨林杰、贺希宁、杨林祎、白昊天、赵义明

(拓跋)24-3