英超直播吧 > 体育视频

09月21日 全运男篮小组赛 广东男篮vs山东男篮 集锦 战报 录像

发布日期: 2021-09-23 08:36:42 标签:全运男篮小组赛,广东男篮,山东男篮
比赛时间:2021-09-21 19:30:00
比赛栏目:全运男篮小组赛
对阵双方:广东男篮vs山东男篮
[CCTV]09月22日全运男篮小组赛 山东男篮vs广东男篮 录像
如有加时赛请点此观看
不想看到结果只想看录像,请点此进入并收藏

[朱荣振补扣] 队友上篮不中 朱荣振无视沈梓捷双手补扣
[胡明轩超远三分] 胡明轩接队友传球果断出手 手起刀落命中超远三分

英超直播吧9月21日讯:全运会男篮首日比赛继续进行,广东今天将对阵山东,前者无疑是本届比赛的夺冠大热门,而后者同样实力强劲,不容小觑。比赛上来山东就迅速进入状态,攻防两端都占据着优势,不过胡明轩和徐杰的连续远投帮助广东逐渐追上了比分,进入次节双方的进攻都出现了问题,但广东始终保持着场上的领先,半场结束时山东落后5分。易边再战,广东完全占据了场上的主动,在一波11-0的攻势过后分差达到了两位数,之后的比赛山东没有再获得任何机会,最终广东轻取山东,迎来开门红。

双方数据

广东:胡明轩17分3助3断、赵睿14分5板4助、容子峰11分、周鹏9分5板5助、沈梓捷8分9板3断5帽、徐杰7分5板、白昊天5分、刘传兴4分、张皓嘉4分。

山东:王汝恒12分5断、陈培东10分、李祥波10分6板、陶汉林8分、朱荣振9分5板、贾诚5分6板、薛博文5分8板。

首节上来,周鹏就率先在底角稳稳命中远投,不过在此之后广东的进攻表现并不好,被山东连续抓住机会打成反击,在打不开局面的情况下赵睿空切挑篮终于得手,而朱荣振立马就用一记单手补扣给出回应,本节的大多数时间里山东都在压着广东打,好在是胡明轩和徐杰的连续远投命中才帮助球队将比分追了上来,之后的比赛两队开始展开拉锯,场上比分也是交替领先。首节结束,广东24-23领先山东。

次节开局,双方的进攻都出现了问题,前两分钟的时间里都没能进球,赵睿利用节奏变化飞身擦板才终于打破场上僵局,之后的比赛两队都获得了大量的反击机会,可惜均未能把握住机会,本节进行了四分钟后山东队才由朱荣振二次进攻拿到首分,容子峰外线射进空位三分,但贾诚立马就在底角还以颜色,双方连中五记远投迅速涨分,胡明轩借掩护打进精彩的压哨拉杆上篮。半场战罢,广东41-36领先山东。

易边再战,焦海龙率先跟进补篮得手,不过随后他就犯规送赵睿站上罚球线,在朱荣振顺下吃饼得分后山东队开始不得分,沈梓捷连续在篮下获得扣篮机会,赵睿也是射进追身的空位三分,广东趁势一波11-0的小高潮将分差拉开到了两位数,在经过漫长的得分荒后山东终于由王廷之罚球打破僵局,胡明轩先是反击将球打进,之后又助攻张皓嘉得分,王汝恒前场接球直接命中远投。三节结束,广东64-50领先山东。

末节上来,山东的表现变得更加糟糕,先是发底线球失误直接让白昊天得分,随后又在面对广东紧逼防守的情况下出现失误,直到陶汉林篮下转身抛投命中才打进止血进球,周鹏多次在篮下获得机会并转换成得分,场上的分差也是越来越大,王汝恒外线出手造成三分犯规,广东始终保持着场上两位数的领先优势,山东没有再获得任何机会,最终广东轻取山东,迎来开门红。

双方首发

广东:胡明轩、白昊天、赵睿、周鹏、沈梓捷

山东:陈培东、薛博文、焦海龙、贾诚、朱荣振

(辛巴)