英超直播吧 > 体育视频

09月25日 全运男篮半决赛 广东vs湖北 集锦 战报 录像

发布日期: 2021-09-27 11:14:13 标签:全运男篮半决赛,广东,湖北
比赛时间:2021-09-25 19:30:00
比赛栏目:全运男篮半决赛
对阵双方:广东vs湖北

[CCTV全场集锦] 沈梓捷14+10 汤杰35+9 广东5人上双轻取湖北进入决赛
[徐杰三分] 有来有往!徐杰汤杰对飙三分
[沈梓捷扣篮]赵睿击地妙传 沈梓捷暴扣终结

英超直播吧9月25日讯 全运会男篮半决赛,广东对阵湖北,小组赛三连胜的广东队志在夺冠,而湖北也是想用出色的发挥跟广东掰一掰手腕,本场比赛谁获胜谁将闯入决赛。首节广东连续强打内线,而湖北汤杰和顾全也是在外线连续回应,徐杰带领广东替补打出一波小高潮领先了6分,次节双方开局2分钟内都一分未得,但随后广东抓住机会突然打出一波15-0攻击波直接将分差拉开,随后徐杰和胡明轩帮助广东守住23分的领先优势。第三节,广东里应外合打的很有章法,分差也被越拉越大,湖北只能依靠外线零星三分续命,后半节李炎哲和赵锦洋两位替补越打越好帮助广东领先到37分,末节比赛基本上失去悬念,双方主力打了一会儿就换上全替补,汤杰最后连续冲篮下上篮砍下10分让人印象深刻,但对于比赛结果没有什么影响,最终广东轻取湖北,成功与辽宁会师决赛。

双方数据

广东:徐杰17分8助攻、白昊天12分、胡明轩12分、沈梓捷14分10篮板、赵睿6分11助攻3抢断、赵锦洋12分

湖北:汤杰35分9助攻、顾全11分、李振浩19分7篮板、宿雯钧9分

首节开局,胡明轩上来就杀内线自投自抢打成2+1为广东队首开记录,汤杰马上后撤步三分给出强势回应,沈梓捷连续在内线依靠自己的身高体重强打得分,顾全手感火热连续外线三分也能再给出回击,双方开局打得难解难分。广东换上替补后,徐杰带领着连续打反击一波8-2小高潮开始建立优势,但顾全继续强硬三分止血,胡明轩也能命中撤步三分稳住局势,丁剑锋二次篮板补篮打进后首节结束,广东29-23领先湖北。

次节上来,双方上来突然没了进攻手感,2分钟内连续打铁失误,两队都无建树,沈梓捷内线高举高打终于打破僵局,但宿雯钧马上拔起三分强势回应,随后赵睿和白昊天连续打成反击配合,沈梓捷也在内线予取予求,广东顺势一波15-0将分差直接拉开至20分以上,李振浩干拔三分终于打破湖北长达4分钟的得分荒,随后广东加强防守强度连续逼迫湖北失误,徐杰里抛外投再连砍5分稳住优势,汤杰马上三分回应answer ball,最后胡明轩内外线连续造杀伤又罚中4分,半场结束,广东59-36领先湖北23分。

易边再战,沈梓捷继续内线强打取分,但李振浩和宿雯钧接连两记三分继续续命,李炎哲上场后在攻防两端发挥作用,赵睿和徐杰接连在内线打进,分差被逐渐拉大,徐杰空位三分再进后,广东一波7-0将分差拉开至近30分。暂停回来,李振浩加长三分再进又止血,赵锦洋也连续杀篮下取分将分差正式拉开至30分以上,汤杰中距离继续追分,但杜润旺准压哨三分还能命中,三节结束,广东88-51已经领先湖北37分。

末节决战,汤杰上来就抢断反击先追2分,但白昊天马上抛投给出回应,双方围绕着30多分的分差展开拉锯战,两队年轻球员冲劲很足互相打防反,节奏很快,徐杰带领着广东替补还是打得很稳,李炎哲内线吃饼再扣进后分差又来到近40分。暂停回来,汤杰继续反击靠速度冲篮下上篮连追12分,徐杰和杜润旺相继三分稳住局势,比赛很快结束,最终广东109-80轻取湖北。

双方首发

广东:白昊天、胡明轩、赵睿、周鹏、沈梓捷

湖北:顾全、杨林祎、汤杰、李振浩、侯兴宇

(雀巢)