英超直播吧 > 体育视频

09月26日 全运男篮7、8名排名赛 陕西男篮vs天津男篮 集锦 战报 录像

发布日期: 2021-09-28 10:35:58 标签:全运男篮7、8名排名赛,陕西男篮,天津男篮
比赛时间:2021-09-26 10:00:00
比赛栏目:全运男篮7、8名排名赛
对阵双方:陕西男篮vs天津男篮

[全场集锦] 全运会-董健36分 时德帅20+10 陕西胜天津夺第7名

英超直播吧9月26日讯 全运会男篮比赛已经进入尾声,今天进行7.8名排位赛,陕西对阵天津,小组赛天津队三战全败,陕西队拿到一场胜利,本场比赛双方都会全力争胜为全运会划上一个圆满的句号。首节董健上来就手感全开帮助陕西始终占据主动,而全运会一直表现不错的史仪也能强势回应并咬住比分,依靠王鑫的抛投陕西首节领先2分,次节双方打得非常胶着,时德帅率先带领天津发力将比分反超,但董健和高岩连续的三分再次帮助陕西领先了5分。第三节,时德帅再次站出来里突外投帮助天津打出一波小高潮又反超比分,但杨文学站出来连续取分帮助陕西稳住3分的优势,末节双方上来就展开三分对飚,分差始终拉不开,末段还是状态神勇的董健站出来,里突外投帮助陕西稳住两球以上优势,天津连续追分机会把握不住,最终陕西胜天津,拿到本次全运会男篮第7名。

双方数据

陕西:董健36分5助攻4篮板3抢断、杨文学14分8篮板2助攻、王鑫12分13篮板3助攻、卢杜伟12分、高岩11分5篮板3助攻、张玉9分2篮板2助攻

天津:时德帅20分10篮板2抢断、史仪15分6助攻5篮板2抢断、田雨13分、郭杰11分、孟子凯8分6篮板、郑昊燃8分4篮板、张云梦7分、刘炜2分

首节开局,天津派上新阵容,但杨文学上来就勾手先为陕西队首开纪录,而时德帅和郭杰连续冲击内线造杀伤罚球要到分数,陕西队董健手感来了里突外投连砍10分帮助取得领先,但史仪内外线也能连续给出回应紧咬比分,双方打的很胶着,董健三分手感火热继续命中,但郑昊燃和史仪连续三分也能强势给出回应,王鑫强突田雨抛投再中2分后,首节结束,陕西27-25领先天津。

次节上来,时德帅补篮先追上2分,但董健继续延续首节良好手感中距离还能命中,双方分差始终拉不开,总能互相有回应。虽然中段卢杜伟连续上篮后外线三分也能命中帮助陕西守住优势,但时德帅同样也不服输,里突外投给出回应,配合着张云梦的三分终于将比分反超,但暂停回来董健和高岩又接连命中3记三分重新帮助陕西队夺回优势,刘炜反击上篮再止血,半场结束,陕西50-45领先天津5分。

易边再战,郭杰率先造杀伤追上2分,但张玉马上埋伏底角连续三分将分差再次拉大,时德帅三分也能止血回应,随后还是时德帅内线牵制加上外线三分,一波9-0直接将比分反超,杨文学高位跳投终于打破长达4分钟的得分荒,随后还是杨文学低位又强打内线2+1帮助陕西再次稳住局势,郭杰造杀伤两罚全中再咬住比分后,王鑫中投再回应,三节结束,陕西66-63还领先天津3分。

末节决战,郑昊燃上来就中三分再将比分追平,杨文学马上高难度后仰三分强势回应answer ball,董健再打成2+1帮助陕西又领先到6分,张玉三分再进后田雨马上连续命中两记三分追到1分并重新拉回比赛悬念。暂停过后,田雨跟进2+1先反超比分,高岩立刻空切也打成2+1反超回来,董健和郭杰又各自飙中三分,王鑫两罚全中后陕西保持着两球以上领先,天津绝佳反击追分机会失误后高岩又造成犯规两罚全中,陕西领先到8分,比赛大势已去,最终陕西94-84战胜天津。

双方首发

天津:时德帅、刘炜、郑昊燃、孟子凯、郭杰

陕西:高岩、董健、王鑫、杨文学、卢杜伟

(雀巢)